en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

США оценили отношения с Узбекистаном

26.04.2013  |  11:15

Отношения США с Узбекистаном предполагают больше, чем сотрудничество по Афганистану, заявил помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк, передает Trend.

Блейк отметил, что эти отношения включают взаимодействие в областях экономики, энергетики, изменения климата. При этом он сообщил также, что большая часть грузов международной коалиции идет через Узбекистан, так как Узбекистан и Афганистан связывает железная дорога.

"Афганская проблематика будет продолжать оставаться важной частью отношений США с Узбекистаном и после 2014 года", — признал Блейк.

Сейчас Вашингтон и Ташкент обсуждают вопрос касательно того, какая выводимая из Афганистана техника будет передана Узбекистану. Кроме того, помощник госсекретаря сообщил, что в ходе нынешнего визита и переговоров в Ташкенте важной частью диалога были вопросы прав человека и гражданского общества.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100