en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 20 августа 2017
Фото
Новости

США начали новую атаку на Дамаск - Пушков

26.04.2013  |  14:57

Заявление США о применении Сирией химического оружия является поводом для начала войны, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"США начинают новую атаку на Дамаск, обвиняя его в применении химоружия. Так же Буш обвинял Ирак в наличии ядерного оружия. Повод для войны!", — написал депутат в своем микроблоге в Twitter.

25 апреля глава Пентагона сообщил, что данные американской разведки подтверждают с "некоторой степенью уверенности", что власти Сирии применили химическое оружие в небольшом количестве. Однако власти США заявили, что данных, которыми располагает американская разведка в настоящее время, недостаточно, чтобы с уверенностью утверждать, что в Сирии применялось химоружие.

При этом 25 апреля официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что сирийские правительственные войска не применяли химическое оружие в боях против оппозиции. "Мы поддерживаем расследование и следим (за ситуацией), и мы не пришли к выводу, что имело место использование химоружия", — сказал Карни, добавив, что "в правительстве Сирии есть те, кто выражал готовность использовать химическое оружие для защиты своих интересов".

Карни отметил, что Белый дом скептически относится к сообщениям о том, что химоружие использовалось боевиками сирийской оппозиции.

19 марта власти Сирии заявили, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо. По данным сирийского агентства SANA, жертвами химической атаки в провинции Алеппо стали 25 человек, еще 86 получили ранения. Однако оппозиционеры отвергают обвинения властей, заявляя, что это правительственные войска использовали ракету типа "Скад" с химическим оружием.

20 марта Дамаск обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой расследовать использование боевиками химического оружия. В заявлении отмечается, что данный запрос еще раз подтверждает намерение Сирии добиться раскрытия всех деталей этого преступления, которое создает угрозу для граждан страны.

Генеральный секретарь ООН принял решение провести расследование в связи с заявлениями властей и оппозиции Сирии о применении химического оружия. "Поскольку просьба поступила от страны-члена ООН, я должен провести расследование… С учетом этого, я принял такое решение", — сказал Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что расследование должно быть начато как можно скорее.

"Применение химического оружия — это преступление против человечества, и международное сообщество должно быть уверено, что запасы химического оружия надежно защищены", — отметил Пан Ги Мун.

Однако затем власти Сирии отказались принять миссию экспертов ООН, которые должны были выяснить, использовалось ли в этой стране химическое оружие. "Генсек ООН предложил разместить на всей территории страны миссию, а это противоречит прежним требованиям Сирии на эту тему", — заявил представитель сирийского МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100