en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Дамаск обвинил оппозицию в применении химоружия

26.04.2013  |  15:55

Сирийская армия никогда не применяла химическое оружие, вся ответственность за химическую атаку под Аллепо лежит на оппозиции, заявил министр информации Сирии Омран аль-Зауби, передает "Интерфакс".

"У сирийской армии нет химического оружия. Это сделали организации, в том числе, "Аль-Каида", которые угрожали, что будут использовать химическое оружие против Сирии. Они осуществили свою угрозу близ Алеппо. Были жертвы", — сказал аль-Зауби.

Он предположил, что это химическое оружие было завезено из Турции. "Ракета вылетела из того места, которое контролируется террористами и находится недалеко от территории Турции. Можно предполагать, что оружие было завезено из Турции", — сказал министр.

Аль-Зауби сослался на документальный фильм о событиях в Сирии, на кадрах которого можно заметить турецкую маркировку на некотором завозимом в Сирию вооружении.

Ранее глава Пентагона сообщил, что данные американской разведки подтверждают с "некоторой степенью уверенности", что власти Сирии применили химическое оружие в небольшом количестве.

Между тем, власти США заявили, что данных, которыми располагает американская разведка в настоящее время, недостаточно, чтобы с уверенностью утверждать, что в Сирии применялось химоружие.При этом, правительство заявляет, что полностью исключать такую возможность нельзя.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100