en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

В Грузии появилась система раннего предупреждения стихийных явлений

26.04.2013  |  17:41

Систему раннего предупреждения стихийных явлений представили сегодня министр охраны окружающей среды Грузии Хатуна Гогаладзе и посол Чехии в Грузии Иван Естраб, передает агентство "Новости-Грузия".

Система, созданная в рамках проекта "Усиление готовности Грузии к экстремальным условиям", направлена на сокращение отрицательных последствий наводнений, оползней, ураганов, града и других стихийных бедствий.

"Сотрудничество между Грузией и Чехией развиваются в разных направлениях. Проект, который осуществляется при финансовой поддержкой Агентства развития Чехии, подразумевает модернизацию и развитие метеорологических и гидрологический сетей", — рассказал Естраб.

"Система функционального предупреждения будет способствовать сокращению рисков стихийных явлений и смягчению отрицательного воздействия погоды. Грузинские специалисты будут своевременно прогнозировать, что, в первую очередь, положительно скажется на сельском хозяйстве", — отметил он.

Всего в рамках проекта Агентство развития Чехии выделило Грузии более 500 тысяч евро.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100