en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Трое боевиков уничтожены в Дагестане, в том числе главарь бандгруппы

27.04.2013  |  15:40

Трое боевиков уничтожены в Хивском районе Дагестана, один из них опознан как главарь "хивской" бандгруппы, передает "Взгляд" со ссылкой на НАК.

Вечером 26 апреля сотрудники правоохранительных органов на 3 километре автодороги "Хив-Ашага-Яраг" попытались остановить автомобиль ВАЗ-21014. Вышедшие из машины боевики открыли стрельбу по правоохранителям. Ответным огнем бандиты были уничтожены.

"Двое из них предварительно опознаны, как Багир Агабаев, 1979 года рождения, являвшийся главарем "хивской" бандгруппы и находившийся в федеральном розыске, и его активный пособник Альберт Яров 1982, года рождения. Личность третьего бандита устанавливается. В ходе перестрелки произошло возгорание автомобиля", — сообщили в НАК.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы обнаружен автомат, пистолет, ручная граната и большое количество боеприпасов.

Возбуждено уголовное дело по статьям "незаконное хранение оружия" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Накануне силовики в Дагестане уничтожили в перестрелке трех боевиков, которые планировали совершить ряд терактов в Махачкале. "В поселке Шамхал в пригороде Махачкалы при оказании вооруженного сопротивления в автомобиле уничтожены трое бандитов", — рассказал источник в правоохранительных органах.

Как сообщили в НАК, один из убитых опознан как активный участник "шамхальской" диверсионно-террористической группы.

"ФСБ России была получена оперативная информация о планах "шамхальской" диверсионно-террористической группы осуществить ряд террористических актов на территории Махачкалы. Незамедлительно была спланирована спецоперация по выявлению и задержанию лиц, подозреваемых в подготовке терактов", — говорится в сообщении НАК.

На выезде из селения Шамхал силовики попытались остановить автомобиль ВАЗ 2114 с боевиками. Бандиты начали стрелять по правоохранителям и попытались скрыться. Силовики открыли ответный огнь, и в машине боевиков сработало взрывное устройство. Трое находившихся внутри бандитов погибли.

"Личность одного из них предварительно установлена, это — Мурадбек Гаджиев, 1969 года рождения, активный участник "шамхальской" диверсионно-террористической группы. Личность других бандитов устанавливается", — уточнили в НАК.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100