en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Билалов заявил, что его отравили ртутью

28.04.2013  |  17:57

В крови бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и предпринимателя Ахмеда Билалова обнаружено повышенное содержание ртути. Об этом он рассказал в интервью агентству "Интерфакс", подтвердив появившиеся в субботу сообщения некоторых СМИ.

По словам Билалова, он не планировал заранее об этом рассказывать, но теперь информация о его отравлении попала в СМИ. Бывший глава госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" сообщил, что стал плохо себя чувствовать в середине осени 2012 года. "Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения", — отметил он, добавив, что его сотрудники также проходят обследование.

Предприниматель сообщил, что находится на лечении в Германии и чувствует себя удовлетворительно. Немецкие врачи наблюдают за динамикой лечения. Билалов заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, когда вернется в Россию.

"Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе. У меня нет пока никаких предположений", — подчеркнул Билалов.

Информация о том, что у Билалова выявлено отравление тяжелыми металлами, предположительно, ртутью, появилась ранее в субботу. Сообщалось, что источник заражения обнаружен в офисе бизнесмена в Хлебном переулке в центре Москвы, пишет Лента.ру.

Отметим, что отделение КСК еще в 2011 году прекратило аренду здания в центре Москвы, где, по утверждению Билалова, он якобы мог быть отравлен ртутью. "Они (КСК) находились в нашем здании с начала 2011 года по июль того же года, когда истек договор субаренды, который не был продлен", — сообщил глава московского представительства компании-арендодателя "Каменест" Владимир Тарелкин.

По его словам, никаких проверок в связи с появившейся информацией в здании не проводилось, и никаких оснований для паники нет. Тарелкин также добавил, что ему ничего не известно о местонахождении Билалова.

В немецкой клинике практической медицины профессора Вольфганга Келлинга, где, по сообщениям СМИ, проходил лечение экс-глава совдира КСК, не комментируют данные об ухудшении состояния его здоровья.

"Я могу только одно сказать: все пациенты, которые у нас проходят лечение или же реабилитацию, они все находятся, скажем так, "под грифом секретно". Поэтому вся информация конфиденциальна, и, сожалению, я вам ничем не могу помочь", — сказала представительница клиники, расположенной в Баден-Бадене.

В пресс-центре МВД России объяснили, что ведомство рассмотрит заявление Билалова "в установленном порядке", если оно поступит. "Билалов, безусловно, может обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Оно будет рассмотрено в установленном порядке", — сообщил представитель пресс-центра. Кроме того, он напомнил, что следователи следственного департамента МВД ждут Билалова для дачи показаний по уголовному делу, по которому он сейчас проходит в качестве свидетеля, передает "Прайм".

Речь идет о деле одной из турфирм, которые организуют хадж. МВД подозревает, что Билалов, который ранее был уполномоченным Совета по хаджу и членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России, может быть причастен к организации схем по уходу от налогов в особо крупном размере.

Кроме того, Билалов подозревается в злоупотреблении полномочиями на посту главы госкорпорации "Курорты Северного Кавказа". По версии следствия, Билалов позволял себе чрезмерные расходы за счет КСК во время зарубежных поездок, при этом сумма расходов составила более 600 тысяч рублей. Сам Билалов позже возместил госкорпорации эти затраты.

Сообщается, что руководство КСК приняло исчерпывающие меры для компенсации возможного ущерба компании и обратилось к Билалову с просьбой о возмещении спорных расходов по командировкам. Экс-руководитель перечислил спорные суммы на счет "Курортов Северного Кавказа".

В апреле сотрудники полиции изъяли более 50 томов документации в ходе обысков в московских и пятигорских офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Как отметили в МВД, изъятые документы подтверждают противозаконную деятельность фигурантов уголовного дела о незаконном расходовании средств. "Изъято письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денежных средств", — уточнили в пресс-центре.

В одном из пятигорских офисов отсутствовал персонал и документы, подтверждающие ведение хозяйственных операций. Второй пятигорский офис КСК также пустовал. "Есть основания полагать, что представительство существовало номинально и фактически имитировало деятельность общества", — отметили в МВД.

Проверка деятельности Билалова началась после того, как президент РФ Владимир Путин раскритиковал ход строительства олимпийского объекта "Горки город" в Сочи. Реализацией проекта занималась компания "Красная поляна", принадлежавшая брату Ахмеда Билалова Магомеду. Вскоре братья покинули Россию, а "Красную поляну" продали президенту "Русснефти" Михаилу Гуцериеву.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100