en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Иран и Турция должны сотрудничать – министр

29.04.2013  |  10:14

Тегеран и Анкара должны использовать свое географическое положение для конструктивного экономического сотрудничества, заявил министр развития Турции Джевдет Йылмаз, передает Trend со ссылкой на агентство IRNA.

"Турция является воротами вступления Ирана на Запад, а Иран — воротами вступления Турции на Восток", — сказал министр на встрече с бизнесменами из провинции Фарс.

"Мы должны превратить географическое положение Ирана и Турции в конструктивное и динамичное экономическое сотрудничество на основе усилий двух стран", — предложил Йылмаз. Он отметил, что объем торговых операций между Ираном и Турцией достиг 22 миллионов долларов.

Между тем, в преддверии президентских выборов в Иране усилят контроль на границах, сообщил заместитель командующего Пограничных войск Ирана по операциям Хамид Шарафи.

После проведения необходимой подготовки жители приграничных районов будут приняты на работу в качестве помощников пограничников. Первые помощники уже начали работать на восточных границах Ирана. В рамках программы продолжается набор жителей в других приграничных районах.

Шарафи отметил, что увеличено число пограничников в горных районах. Также планируется усилить контроль и на морских границах Ирана.

Президентские выборы в Иране намечены на 14 июня.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100