en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Иванишвили: Южному Кавказу нужна поддержка

29.04.2013  |  12:43

Южный Кавказ нуждается в поддержке международного сообщества, так как перспективы решения конфликтов в регионе пока нет, и остается опасность их возобновления, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Данное заявление Иванишвили сделал на 83-м семинаре Парламентской ассамблеи НАТО "Южный Кавказ: Геополитика, евроинтеграция и внутренние вызовы". Семинар, который проходит в гостинице Courtyard Marriott в Тбилиси, открылся 29 апреля и продлится до 1 мая.

"К сожалению, в нашем регионе еще существует опасность конфликтов. Регион сформировался в качестве одной из сложнейших зон процесса постсоветской трансформации. На этой маленькой территории два межгосударственных и три региональных конфликта. Пока не видно яркой перспективы решения этих конфликтов. Сегодня Южный Кавказ как никогда нуждается в максимальной включенности и поддержке международного содружества", — сказал Иванишвили.

Премьер отметил, что пока все существующие механизмы, созданные для решения этих конфликтов, не дали практических результатов. Он напомнил о российско-грузинском конфликте. По словам Иванишвили, события августа 2008 года были сложнейшими для Грузии.

"Было оккупировано 20 процентов территории Грузии. В августе 2008 года против грузинского населения было повторно совершено жестокое преступление — этническая чистка, что было осуществлено в ходе конфликта 90-ых годов в Абхазии", — заявил премьер-министр Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100