en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Турция хочет объявить ракы национальным напитком

29.04.2013  |  13:13

Ассоциация производителей традиционных алкогольных напитков Турции обратилась в Еврокомиссию с просьбой зарегистрировать анисовую водку ракы в качестве национального турецкого напитка, заявил глава ассоциации Эгемен Демирташ, передает Trend.

В самой Турции ракы уже зарегистрирована как "турецкий напиток" и получила соответствующий сертификат. В нем отмечается, что местом производства ракы является Турция. Там также указывается, что анисовая водка — единственный спиртной напиток, минимум 65% ферментной основы которого составляет смесь двойной дистилляции аниса и инжира.

Демирташ надеется, что ракы будет зарегистрирована в Еврокомиссии в течение года.

Обращение ассоциации в Еврокомиссию прозвучало на фоне заявления на прошлой неделе премьера Турции Тайипа Эрдогана о том, что национальным турецким напитком является кисломолочный айран. Призыв главы правительства отказаться от алкоголя в пользу айрана вызвал волну насмешек в социальных сетях.

"Для возглавляемой Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) национальным напитком является айран, для основной оппозиционной Народно-республиканской партии — ракы, для Партии националистического единства — кумыс, а для прокурдской Партии мира и демократии (ПМД) — контрабандный чай", — говорится прокомментировал один из пользователей Twitter.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100