en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Сын экс-министра оказался среди жертв взрыва в Пакистане

29.04.2013  |  14:24

Один из восьми погибших при взрыве в городе Пешавар на северо-западе Пакистана оказался сыном бывшего министра коммуникаций и юстиции Афганистана Кази Амина Вакада, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету Dawn.

Взрыв в столице северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Пешаваре унес жизни не менее восьми человек, 43  получили ранения. Установленная на мотоцикле бомба сработала, когда мимо проезжал полицейский автомобиль, однако был задет и оказавшийся рядом пассажирский автобус.

Вакад работал в Пакистане в качестве члена торговой комиссии афганского консульства в Пешаваре.

Кроме того, в результате теракта погиб дипломат из Афганистана Кари Хилал. Погибший дипломат был членом Высшего совета мира (ВСМ) Афганистана, который был создан в 2010 году для достижения перемирия с повстанческими группировками. Он прибыл в Пакистан, чтобы организовать конференцию афганских и пакистанских богословов, призванную осудить терроризм.

Накануне серия взрывов прогремела в пакистанских городах, погибли не менее девяти человек, десятки ранены.

Первый взрыв произошел вечером в субботу у офиса Народной партии Пакистана в Карачи. Там подрыв заминированного мотоцикла унес жизни трех человек, 21 получил ранения. В результате второго взрыва, прогремевшего у здания движения "Муттахида коми", также в Карачи, погиб один и пострадал еще 21 человек.

Ответственность за теракты пока не взяла на себя ни одна группировка. Однако ранее представители радикального движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП) неоднократно угрожали представителям крупнейших партий Пакистана.

Утром в воскресенье взрыв прогремел вблизи штаб-квартиры одного из кандидатов на местных выборах в городе Кохат на северо-западе Пакистана. Он унес жизни пяти человек, ранения получили еще 22 человека, многие из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв произошел рядом со штаб-квартирой кандидата Нура Ахбака Хана, когда там находились его сторонники. Также пострадало расположенное рядом представительство партии "Авами".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100