en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

МВД ожидает Билалова на допрос

29.04.2013  |  14:40

Следователи МВД ожидают, что экс-глава совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" и бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов явится для дачи показаний по уголовному делу, передает "Прайм".

"Следователи Следственного департамента МВД России по-прежнему ждут, когда Ахмед Билалов приедет и даст показания по уголовному делу, по которому он на данный момент проходит как свидетель", — сказал представитель пресс-центра ведомства.

В марте Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по итогам проверки в ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Как сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, большинство выявленных нарушений связаны с деятельностью экс-главы совета директоров компании Ахмеда Билалова. "Отсутствуют отчеты о результатах выезда Билалова в США в апреле 2012 года. При этом сумма расходов составила более 600 тысяч рублей", — сказала она. Сам Билалов позже возместил госкорпорации эти затраты.

Также установлено, что в уставный капитал общества из федерального бюджета перечислено более 15 миллиардов рублей, однако сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются. "В следственный департамент МВД РФ направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", — сообщила Гриднева.

Сотрудники полиции изъяли более 50 томов документации в ходе обысков в московских и пятигорских офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД.

Как отметили в МВД, изъятые документы подтверждают противозаконную деятельность фигурантов уголовного дела о незаконном расходовании средств. "Изъято письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денежных средств", — уточнили в пресс-центре.

В одном из пятигорских офисов отсутствовал персонал и документы, подтверждающие ведение хозяйственных операций. Второй пятигорский офис КСК также пустовал. "Есть основания полагать, что представительство существовало номинально и фактически имитировало деятельность общества", — отметили в МВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100