en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Лордкипанидзе назвал "сказками" сообщения о финансировании оппозиции Россией

17.03.2009  |  10:50

Бывший Госминистр Грузии и экс-посол страны в Российской Федерации Важа Лордкипанидзе не верит сообщениям ряда СМИ и некоторых представителей властей Грузии о том, что акции местной оппозиции организованы Россией, передает ИТАР-ТАСС.

60-летний Лордкипанидзе сказал сегодня: "Отдельные представители органов власти Грузии заявляют, что активизация оппозиции и намечаемый на 9 апреля митинг оппозиции организованы Россией. Я считаю, что такие заявления являются сказками, в которые почти никто не верит".

На вопрос одного из местных информагентств "если митинг 9 апреля перерастет в беспорядки, то попытается ли Россия использовать ситуацию в свою пользу и на этом фоне возобновить военные действия против Грузии?" Лордкипанидзе ответил: "Такого рода утверждениями кое-кто из представителей властей Грузии пытается запугать общественность страны, но это у них не выйдет, пусть оставят общество в покое".

В последние недели ведущие оппозиционные партии требуют отставки президента Михаила Саакашвили и заявляют, что если он не уйдет с поста, то 9 апреля начнутся масштабные мирные акции с участием 100-150 тыс человек. Оппозиция заявляет, что мирными акциями вынудит президента уйти в отставку. Сам Саакашвили неоднократно говорил о том, что не намерен уходить в отставку и срок его полномочий истекает в начале 2013 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100