en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Россия отправит запрос в Грузию о возвращении дезертира Глухова

17.03.2009  |  12:12

Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении в РФ младшего сержанта Александра Глухова, самовольно покинувшего в январе военную часть в Южной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского.

В отношении Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. "Будем просить, чтобы нам его вернули назад", - сказал Фридинский. На вопрос, когда можно ожидать соответствующего запроса, главный военный прокурор ответил: "Думаю, что в ближайшее время".

Это первое официальное подтверждение того, что Глухова подозревают в дезертирстве. Дезертирство наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Однако в УК есть примечание, согласно которому военнослужащий, впервые совершивший дезертирство (без оружия и не в составе организованной группы), может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Напомним, младший сержант Глухов покинул свою часть в Южной Осетии в январе 2009 года. По версии Тбилиси, он сам сдался грузинской полиции, так как не мог находиться в части из-за сложных бытовых условий и личного конфликта с командиром части.

В Минобороны РФ ранее утверждали, что младший сержант Глухов не бежал, а был взят в плен грузинскими спецслужбами.

Помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков заявил, что Глухов подвергается морально-психологической обработке и, не исключено, угрозам.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100