en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Грузия будет участвовать в Олимпиаде в Сочи

02.05.2013  |  14:42

Национальный олимпийский комитет Грузии проголосовал за то, чтобы спортсмены страны участвовали в Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, передает "Интерфакс".

В голосовании принимали участие 46 представителей разных спортивных федераций, зарегистрированных в комитете. При этом не было ни одного голоса против. "Я поздравляю вас с тем, что грузинские спортсмены примут участие в олимпийских играх", — отметил после голосования президент НОК Лери Хабелов.

Ранее Хабелов заявил, что правительство уже приняло окончательное решение. Он напомнил, что премьер-министр Бидзина Иванишвили подтвердил, что Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде в Сочи.

Возможность бойкотирования Грузией Олимпиады в Сочи неоднократно озвучивалась прежними властями страны. Причина — вопрос Абхазии и Южной Осетии, которые грузинские власти называют оккупированными территориями. В качестве исторического примера сторонники этой позиции называют бойкотирование в 1980-м году Соединенными Штатами Америки и другими западными странами олимпиады в Москве в ответ на ввод Советских войск в Афганистан.

Сам Иванишвили, однако, не допускал такой возможности. "Спортсмены и деятели искусства должны сделать первые шаги на пути восстановления отношений между Грузией и Россией. Грузия примет участие в зимних олимпийских играх в Сочи. Это моя принципиальная позиция и общее мнение нашей политической коалиции" — заявил он в марте.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100