en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

РФ подписала соглашение с Абхазией и Южной Осетией на оказание финпомощи

17.03.2009  |  12:45

Представители Минфинов России, Абхазии и Южной Осетии сегодня в Москве подписали межведомственные соглашения об оказании финансовой помощи на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов республик, передает РИА Новости.

Объем планируемой финансовой помощи из федерального бюджета России составит для бюджета Абхазии 2,36 миллиарда рублей, Южной Осетии - 2,8 миллиарда рублей.

С российской стороны соглашения подписал замглавы Минфина Антон Силуанов, со стороны Абхазии - вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава, от Южной Осетии - министр финансов Инал Пухаев.

Республики направят полученные средства на такие социально-значимые расходы, как заработная плата работников бюджетной сферы, детские пособия, пенсии, стипендии, питание, медикаменты, текущее содержание сети бюджетных учреждений.

Кроме того, Южной Осетии будут предоставлены средства в объеме 8,5 миллиарда рублей на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших в результате событий, произошедших в августе 2008 года.

Первая финансовая помощь на эти цели в сумме 1,5 миллиарда рублей была перечислена республике в конце прошлого года. Ранее российский Минфин сообщал, что несмотря на сокращения, затронувшие расходы федерального бюджета, объем финансовой помощи Южной Осетии и Абхазии в 2009 году остался на уровне, запланированном первоначально.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100