en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Глухов попросил у Грузии политического убежища

17.03.2009  |  12:55

Младший сержант российской армии Александр Глухов попросил политического убежища в Грузии, до завершения рассмотрения этого вопроса он не будет передан России, заявил РИА Новости замминистра внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

"Глухов является соискателем статуса политического убежища, поэтому мы не можем передать его российской стороне", - сказал Утиашвили.

По его словам, до тех пор пока грузинская сторона не решит вопрос о предоставлении или непредоставлении политического убежища, по грузинским законам Глухов не может быть передан РФ.

Напомним, в отношении Глухова, самовольно покинувшего в январе военную часть в Южной Осетии, возбуждено уголовное дело о дезертирстве. "Будем просить, чтобы нам его вернули назад", - ранее сегодня сказал главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский. На вопрос, когда можно ожидать соответствующего запроса, он ответил: "Думаю, что в ближайшее время".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100