en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

США не верят ООН, что оппозиция Сирии использовала химоружие

07.05.2013  |  12:15

В администрации США сомневаются в достоверности сообщений ООН о том, что боевики сирийской оппозиции могли применить химическое оружие, заявил представитель Белого дома Джей Карни, передает "Интерфакс".

"В Белом доме крайне скептически воспринимают это предположение ООН", — сказал Карни. Он добавил, что США пока не имеют неопровержимых доказательств того, что стороны конфликта в Сирии применяли химоружие.

Карни раскритиковал заявления некоторых американских политиков, призвавших предпринять решительные действия в отношении Сирии, не дожидаясь завершения расследования сообщений о возможном применении химоружия."Сначала нам нужно получить все факты, а потом мы будем делать выводы", — добавил он.

19 марта власти Сирии заявили, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо. По данным сирийского агентства SANA, жертвами химической атаки в провинции Алеппо стали 25 человек, еще 86 получили ранения. Однако оппозиционеры отвергают обвинения властей, заявляя, что это правительственные войска использовали ракету типа "Скад" с химическим оружием.

20 марта Дамаск обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой расследовать использование боевиками химического оружия. В заявлении отмечалось, что данный запрос еще раз подтверждает намерение Сирии добиться раскрытия всех деталей этого преступления, которое создает угрозу для граждан страны.

6 мая следователи ООН получили доказательства применения боевиками сирийской оппозиции нервно-паралитического газа зарин, заявила глава комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте, передает "Интерфакс".

"Наши следователи побывали в соседних странах и опрашивали пострадавших, врачей и сотрудников полевых госпиталей. Согласно данным их доклада, у них есть основательные подозрения о том, что использовался газ зарин. Однако неоспоримых доказательств у них еще нет", — сказала дель Понте.

"Причем газ, предположительно, применялся мятежниками, а не правительственными войсками", — добавила она. Глава комиссии пока не уточнила, когда и где могло быть применено химическое оружие.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100