en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Вассерман: литий никогда не заменит нефть

08.05.2013  |  10:00

Усовершенствование литиевых аккумуляторов и увеличение их мощностей никогда не сделает их полноценной альтернативой нефти, уверен политический консультант Анатолий Вассерман. Причина проста: лития в природе мало. Гораздо меньше, чем "черного золота", заявил Вассерман в беседе с изданием Bigness.Ru.

"Литий — это, мягко говоря, далеко не самый распространенный элемент, запасы лития в мире, насколько мне известно, на несколько порядков меньше запасов нефти", — отметил Вассерман. Он признал, что, что нефть расходуется безвозвратно, а литий используется в аккумуляторах. Но аккумуляторы изнашиваются, и не весь литий можно эффективно использовать повторно, отмечает аналитик.

Вассерман пояснил, что применение литиевых аккумуляторов добавит к цене электроэнергии, которая в них накапливается, весьма серьезную сумму. Главная же проблема, говорит он, заключается в том, что прежде чем накопить энергию в аккумуляторах, ее надо произвести. А литий, в отличие от той же нефти, не является источником энергии.

"Единственной реальной альтернативой энергетике, опирающейся на ископаемое топливо, может быть только ядерная энергетика", — категорически заявил Вассерман. При этом он уверен, что развитие литиевых технологий упростит применение ядерной энергии. По его словам, именно литий обеспечит переход от ископаемых горючих к ядерной энергетике.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100