en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Число заключенных в Грузии уменьшилось за год на 57,2%

07.05.2013  |  15:59

Общее число заключенных в исправительных учреждениях Грузии за год сократилось на 57,2%, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу министерства по исполнению наказаний, пробации и юридический помощи.

"По данным на 6 мая 2013 года в исправительных учреждениях страны находились 10 тысяч 114 осужденных. Этот показатель, по сравнению с данными 6 мая 2012 года (23 тысяч 656 осужденных), сократился на 57,2%", - говорится в сообщении.

На данный момент в результате амнистии исправительные учреждения Грузии покинули 8 тысяч 625 заключенных, в том числе 175 политических узников.

Закон "Об амнистии" был утвержден парламентом Грузии 21 декабря 2012 года, но 27 декабря Михаил Саакашвили наложил на него вето. 28 декабря парламент преодолел президентское вето, после чего закон был вновь отправлен главе государства. Срок для подписания истек в ночь на 12 января, и право подписи перешло к председателю парламента, который им воспользовался.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили предупредил освобожденных по амнистии, что в случае совершения повторного преступления они будут наказаны по всей строгости закона.

По данным министерства по исполнению наказаний, пробации и юридический помощи Грузии, тюрьмы покинули более 8 тысяч 300 человек. "Каждая их попытка совершить преступление будет расследована, и все они будут строго наказаны. Я не советую им возвращаться в тюрьму", — заявил Гарибашвили.

"Преступления совершили около 150 амнистированных и помилованных лиц. Из них 80 человек были освобождены по амнистии, около 70 — помилованы", — уточнил он.

Гарибашвили также сообщил, что количество преступлений в Грузии в феврале текущего года сократилось почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"Хочу отметить, что, несмотря на проведенную амнистию, факты ухудшения криминогенной ситуации в стране не отмечаются", — сказал Гарибашвили на встрече с парламентским меньшинством. Он подчеркнул, что МВД "не допустит роста криминала в стране и нарушения общественного порядка".

МВД планирует регулярно публиковать статистические данные о преступности в стране, при этом данные будут фиксироваться по новой методологии. "Старая методология подсчета преступлений была неточной, и мы сейчас начали ее улучшать, чтобы получить более точные данные", — пояснил Гарибашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100