en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Глухов заявил, что с ним не связывались по делу о дезертирстве

17.03.2009  |  14:10

Младший сержант Александр Глухов, покинувший в январе этого года военную часть в Южной Осетии и оказавшийся в Грузии, заявляет, что прокуратура не связывалась с ним по поводу уголовного дела о дезертирстве, передает РИА Новости.

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил сегодня ранее, что в отношении сержанта возбуждено уголовное дело о дезертирстве и Россия будет требовать его выдачи.

"По поводу заведенного на меня уголовного дела о дезертирстве из России со мной еще никто не связывался", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Глухов, находящийся в Тбилиси.

Дезертирство наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Однако в УК РФ есть примечание, согласно которому военнослужащий, впервые совершивший дезертирство (без оружия и не в составе организованной группы), может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100