en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Ребенок на Ставрополье умер из-за неверного диагноза

08.05.2013  |  13:43

Хирург Ессентукской центральной городской больницы перепутал аппендицит с кишечными коликами при постановке диагноза, что привело к смерти шестилетнего мальчика, сообщает "Взгляд" со ссылкой на СУСК Ставропольского края.

22 марта врач хирургического отделения Ессентукской центральной городской больницы поставил поступившему в больницу ребенку 2007 года рождения при обследовании диагноз "Кишечная колика".

Однако в действительности у ребенка был острый гангренозный аппендицит. В результате неправильного лечения аппендицит осложнился фибринозно-гнойным перитонитом с развитием эндотоксического шока. Это привело к смерти пациента.

"Уголовное дело в отношении врача, неверно выставившего диагноз, возбуждено по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей", — сообщили в СУСК.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100