en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Отказ Ингушетии от прямых выборов главы региона был естественным - эксперт

08.05.2013  |  15:58

Отказ Ингушетии от прямых выборов главы республики является естественным и логичным, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, передает ИА REGNUM.

"Ингушетия входит в число тех регионов, где существует влияние тейпов, где значительные проблемы взаимоотношений между национальными группам, где, наконец, существует угроза насилия и нестабильности", — сказал Орлов. Поэтому "выбор Ингушетией модели, которой руководитель региона будет избираться не прямым голосованием, а при посредстве законодательного собрания естественен и логичен", отметил эксперт.

8 мая депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов во втором и третьем чтениях поддержали выборы главы республики путем парламентского голосования. Из 24 депутатов за законопроект проголосовали 23, один высказался против. Ранее аналогичный законопроект был принят в Дагестане.

В 2012 году в России вернулись прямые выборы губернаторов. Однако в январе 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении регионам права отказаться от прямых выборов главы региона и предоставить выбор депутатам регионального парламента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100