en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Таргамадзе заявил, что не знает российских оппозиционеров

13.05.2013  |  10:07

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, которого в России обвиняют в подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве, заявил, что не знаком с представителями российской оппозиции, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я не знаком, к сожалению, с той частью российской оппозиции, от знакомства с которой я бы не отказался в принципе", — сказал Таргамадзе. Политик не уточнил, о ком именно из российских оппозиционеров идет речь.

В ночь на 11 мая Таргамадзе вернулся в Грузию. "Было очень трудным для меня не находиться в Грузии в такой ситуации в течение трех месяцев. Я очень рад, что у меня выпала возможность вернуться на родину, включиться во внутреннюю политику", — заявил он.

О своем намерени вернуться на родину в ближайшее время он заявил накануне. "В эти дни, ближайшим рейсом, я вернусь на родину. Я очень счастлив по этому поводу. Хочу, в общем, извиниться перед грузинским обществом, что за последние 9 лет мне приходилось часто покидать свою родину. Сейчас я готов посвятить все свое время урегулированию внутренних проблем в Грузии, которых сейчас намного больше, чем раньше", — сказал Таргамадзе.

Накануне политик подчеркнул, что может вернуться домой, поскольку Интерпол изъял из своей базы данных просьбу России о его задержании и розыске. А литовская генпрокуратура, рассмотрев представленные российскими коллегами документы, постановила, что инкриминируемые Таргамадзе действия в соответствии с литовскими законами не предусматривают ответственности. Это решение подтвердил Вильнюсский окружной суд.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100