en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

ЕНД возмутилось "пуговицами Гарибашвили"

13.05.2013  |  10:57

МВД Грузии планирует приобрести нательные видеокамеры, чтобы круглосуточно следить за жизнью граждан, заявил один лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Вашадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

7 мая МВД Грузии объявило тендер на закупку 2 тысяч 900 нательных камер весом около 100 грамм для ведения фото- и видео наблюдения на расстоянии минимум 10 метров с четырехкратным увеличением объекта с внутренней памятью 32 Гбайт. Камера должна работать при температуре от -10 до +50 градусов и крепиться к погону или поясу. МВД готово заплатить за такие камеры 1 миллион 131 тысячу лари (около 685 тысяч долларов).

"Это означает, что действия каждого гражданина будут контролироваться днем и ночью. Эти камеры похожи на пуговицы, и мы можем назвать их "пуговицами Гарибашвили" (Ираклий Гарибашвили — глава МВД), которые будут нас контролировать", — сказал Вашадзе. Он подчеркнул, что применение таких камер означает, что власти пытаются "очень грязными способами контролировать повседневную жизнь граждан".

"Я хочу напомнить, что скрытое наблюдение и скрытый контроль возможен только по решению суда. Это не происходит даже в авторитарных странах, а Гарибашвили и Иванишвили используют их для того, чтобы контролировать всех нас", — добавил Вашадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100