en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Первый замглавы МВД задержан в Грузии

13.05.2013  |  11:41

Первый замглавы МВД Грузии Гела Хведелидзе задержан по делу распространения кадров, касающихся личной жизни журналиста Георгия Паресашвили. Об этом сообщил министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"12 мая генеральная инспекция МВД Грузии задержала первого замминистра внутренних дел Грузии Гелу Хведелидзе, который, как подтверждает следствие, по личным мотивам незаконно распространил в интернете видеозапись, отображающую личную жизнь журналиста Георгия Паресашвили. Задержанный признал вину", — сказал Гарибашвили.

Министр отметил, что видеозапись была сделана незаконно при прежних властях Грузии.

"Для меня очень неприятен факт, что мой бывший первый заместитель совершил не только преступление, но и повел себя несоответствующе посту заместителя министра внутренних дел. Он с целью мести Паресашвили разместил эти кадры. Он думал, что этим он прекратит клеветническую кампанию против него, которая имела место в последнее время", — сказал он.

Гарибашвили сообщил, что вместе с главной прокуратурой принято решение немедленно уничтожить архив материалов, отображающих личную жизнь граждан, который был создан прежними властями Грузии.

В начале мая в интернете появилась видеозапись, сделанная скрытой видеокамерой, на которой якобы была запечатлена интимная жизнь журналиста Георгия Паресашвили. Сам он заявил, что ролик был смонтирован и размещен в сети, чтобы скомпрометировать его.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что случай с Паресашвили является вопиющим нарушением прав человека.

"В последние месяцы, после прихода нового правительства, уже второй раз граждан открыто шантажируют публикацией видеокадров, отображающих их частную жизнь. Впервые это коснулось помощника судьи Тбилисского городского суда и, несмотря на очевидные факты, виновные до сих пор не наказаны, а сейчас то же самое повторилось в отношении одного журналиста", — заявил президент на своей странице в социальной сети Facebook.

Саакашвили отметил, что на протяжении предыдущих девяти лет "не было даже одного случая, когда бы посредством интернета или других медиасредств распространялся какой-то материал о частной жизни гражданина, тем более, о самом интимном аспекте частной жизни".

"Такие вещи делали во время Эдуарда Шеварнадзе, спецслужбы Путина в России и некоторые другие преступные режимы… Я очень возмущен этой тенденцией, так же как и публичным упоминанием премьер-министра о ведении скрытой съемки", — подчеркнул президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100