en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Москва и Вашингтон пока не договорились о расследовании в Сирии

13.05.2013  |  13:29

Россия и США пока не достигли конкретных договоренностей по расследованию возможного применения химического оружия в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает Trend.

"Я пока не могу сказать ни о том, будет ли такая встреча, ни о том, есть ли какая-то основа для обсуждения подобных вопросов сверх того, что уже осуществляется между нашими странами на межведомственной основе. Подобные контакты проводились, будут ли они проведены и продолжены в ближайшее время, по состоянию на данный момент, ничего конкретного в плане договоренностей или объявлениях таковых у нас нет", — сказал Рябков.

Замминистра добавил, что между Россией и США сложилась практика подобных межведомственных контактов, и обе страны считают это полезным.

Накануне Россию посетил госсекретарь США Джон Керри. В ходе переговоров госсекретарь заверил президента России в том, что Вашингтон разделяет подходы Москвы в отношении урегулирования ситуации в Сирии, в частности, обеспечения региональной безопасности в регионе.

"США полагают, что мы разделяем общий интерес в отношении Сирии, где должны быть региональная стабильность, отсутствие экстремизма и проблем, которые могут затронуть весь регион. Наши страны подписались под Женевским коммюнике, разделив, тем самым, этот общий подход. Так что я надеюсь, что сегодня мы изучим этот вопрос глубже и посмотрим, сможем ли мы вместе выработать общий подход (к разрешению ситуации в Сирии)", — сказал Керри на переговорах с президентом РФ в Москве.

"Обе наши страны подтвердили приверженность территориальной целостности Сирии. В контексте выполнения в полном объеме Женевского коммюнике. Мы признаем, что это требует взаимного согласия сирийских сторон, и мы обязуемся использовать имеющиеся у России и США возможности для того, чтобы усадить и правительство, и оппозицию за переговорный стол. И в этом мы будем действовать в партнерстве с другими заинтересованными иностранными государствами, которые должны продемонстрировать приверженность содействию самим сирийцам поскорее найти политическое решение в рамках Женевских договоренностей", — сказал он после переговоров с Лавровым.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100