en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Петербуржцы против футуризма

14.05.2013  |  10:00

"Футуристические" надземные переходы в Санкт-Петербурге вызывают недовольство горожан и критику политиков. Проект, запущенный в 2011 году, должен был обеспечить безопасность дорожного движения и послужить украшением города. В итоге его пришлось свернуть как бесполезный, пишет Курс.ру.

Переходы представляют собой громоздкие конструкции, нависающие над улицей. Передвигаться по ним для людей пожилого возраста крайне сложно, а проблема гололеда сделал их буквально опасными для жизни.

"Это типовые проекты, если я не ошибаюсь, шестидесятых годов, которые долго лежали, а сейчас их запустили. Их строительство было признано в итоге неэффективным, однако уже начатое строительство продолжается", — рассказал депутат Законодательного собрания Петербурга, председатель профильной комиссии по транспортному комплексу Алексей Палин.

Изначально предполагалось, что строительство надземных переходов необходимо для увеличения безопасности дорожного движения. "Однако статистика, которую мы получили в ответ на наши запросы, говорит, что на переходе у Белградской, например, не было аварий со смертельным исходом. С другой стороны, переход должен облегчить проезд по проспекту Славы, но пересечение Белградской и Славы так и остаётся. И зачем это всё городить, если основные задачи никак не решаются?" — недоумевает депутат.

Палин пояснил, что строить такие переходы необходимо с учётом общественного мнения и анализом близлежащей инфраструктуры. Он отметил, что строительство таких объектов стоит немалых денег, и тратить их вслепую неразумно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100