en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Ростовского экс-чиновника осудят за мошенничество на 13 млн

13.05.2013  |  16:12

Бывший чиновник и бизнесмен из ростовского города Цимлянска предстанут перед судом за мошенничество на 13 миллионов рублей, передает "Взгляд" со ссылкой на главк МВД России по Южному федеральному округу.

Экс-директор МУП "Служба единого заказчика" города Цимлянска Вячеслав Щербовский сговорился с бывшим главой ростовского предприятия "НПП Проект плюс" Александром Гавриловым, чтобы похитить деньги под видом выполнения проектирования сетей водоснабжения Цимлянского района.

"В период с декабря 2008 года по декабрь 2009 года Гаврилов, действуя через доверенных ему лиц, не осведомленных о преступных намерениях, представлял Щербовскому заведомо подложные акты и счета на оплату выполненных работ", — говорится в сообщении главка.

С помощью этих документов Щербовский добился от ОАО "Концерн Росэнергоатом" средств в безналичной форме. Деньги мошенник направлял на счет ООО "НПП Проект плюс", а затем переводил на счета фирм-однодневок.

"Цимлянскому району причинен существенный вред, выразившийся в невозможности строительства объектов водоснабжения по причине отсутствия надлежащей проектно-сметной документации, а "Концерну Росэнергоатом" причинен материальный ущерб на сумму, превышающую 13,5 миллиона рублей", — отметили в главке.

Дело, возбужденное по статье "мошенничество в особо крупном размере", рассмотрит Кировский районный суд Ростова-на-Дону. Статья предполагает до 10 лет тюремного заключения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100