en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Родственники Глухова могут быть привлечены к следствию

17.03.2009  |  16:28

Родственников младшего сержанта Александра Глухова могут опросить в ходе расследования уголовного дела о дезертирстве, сообщил сегодня представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртской республике, передает РИА Новости.

Напомним, в отношении Александра Глухова, в конце января этого года самовольно покинувшего свою часть в Южной Осетии и находящегося сейчас в Тбилиси, сегодня было заведено уголовное дело по статье "дезертирство".

"Если следствие сочтет необходимым, то мама сержанта и другие его родственники могут быть опрошены для установления причины дезертирства. Проведение опросов - на усмотрение следователя", - сказал представитель республиканского управления СКП, добавив, что расследовать дело будут, скорее всего, по месту совершения преступления.

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил ранее сегодня, что Россия в ближайшее время отправит в Грузию запрос о выдаче российского военносдужащего.

Сегодня же МВД Грузии сообщило, что сержант попросил политического убежища и до завершения рассмотрения этого вопроса он не будет передан России.

Дезертирство наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Однако в УК есть примечание, согласно которому военнослужащий, впервые совершивший дезертирство (без оружия и не в составе организованной группы), может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100