en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Запад стал реалистичнее смотреть на конфликт в Сирии - вице-премьер

13.05.2013  |  17:41

Позиция стран Запада и, в частности, США по урегулированию конфликта в Сирии стала реалистичнее, заявил вице-премьер этой страны Кадри Джамиль.

"Я считаю, что произошло изменение позиций США, а затем и Европы в отношении сирийского конфликта. Их позиции характеризуются отходом от прежнего курса, который предусматривал выдвижение неприемлемых и невыполнимых условий", — сказал Джамиль в интервью телеканалу Russia Today на арабском языке.

"Нынешние позиции США и Европы являются более реалистичными, так как в них учитывается реальный расклад сил в мире, в регионе и внутри Сирии", — отметил политик. По его словам, одним из доказательств изменения позиций Запада стал визит госсекретаря США Джона Керри в Россию 7 мая. Это была "поворотная точка в нынешних изменениях позиции США", которая теперь, по его мнению, совпадает с мнением РФ, считает Джамиль.

Напомним, накануне госсекретарь США Джон Керри посетил Россию. В ходе переговоров госсекретарь заверил президента России в том, что Вашингтон разделяет подходы Москвы в отношении урегулирования ситуации в Сирии, в частности, обеспечения региональной безопасности в регионе.

"США полагают, что мы разделяем общий интерес в отношении Сирии, где должны быть региональная стабильность, отсутствие экстремизма и проблем, которые могут затронуть весь регион. Наши страны подписались под Женевским коммюнике, разделив, тем самым, этот общий подход. Так что я надеюсь, что сегодня мы изучим этот вопрос глубже и посмотрим, сможем ли мы вместе выработать общий подход (к разрешению ситуации в Сирии)", — сказал Керри на переговорах с президентом РФ в Москве.

"Обе наши страны подтвердили приверженность территориальной целостности Сирии. В контексте выполнения в полном объеме Женевского коммюнике. Мы признаем, что это требует взаимного согласия сирийских сторон, и мы обязуемся использовать имеющиеся у России и США возможности для того, чтобы усадить и правительство, и оппозицию за переговорный стол. И в этом мы будем действовать в партнерстве с другими заинтересованными иностранными государствами, которые должны продемонстрировать приверженность содействию самим сирийцам поскорее найти политическое решение в рамках Женевских договоренностей", — сказал он после переговоров с Лавровым.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100