en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Иванишвили пообещал сбалансировать полномочия премьера

14.05.2013  |  16:56

Новые конституционные поправки сократят расширенные полномочия премьер-министра Грузии, которые появятся после выборов президента в октябре, заявил глава правительства Бидзина Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Принятая в 2010 году новая модель конституции предусматривает сокращение полномочий президента и перераспределение их между парламентом и правительством. "Мы создаем конституционную комиссию, конституция изменится, и увеличенные полномочия премьер-министра будут сбалансированы", — отметил Иванишвили. Он добвил, что пока неизвестно, когда именно будут приняты такие поправки.

Премьер также заявил, что Грузия сумеет наладить отношения с Россией, несмотря на агрессию со стороны президента Михаила Саакашвили.

"Мы обязательно наладим отношения с Россией, несмотря на то, что за каждым успешным шагом в этом направлении следует очень агрессивная реакция со стороны Саакашвили и Нацдвижения, они очень сильно нас пугают. Но мы обязательно наладим отношения с нашим большим соседом — Россией. Для этого необходимо правильное правление, правильная дипломатия и правильные шаги. Мы покажем вам, что это все возможно", — сказал Иванишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100