en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Зурабишвили: власть в Грузии потеряла легитимность

17.03.2009  |  16:46

Экс-министр иностранных дел Грузии, одна из лидеров оппозиции Саломэ Зурабишвили считает, что "после августовской войны власть, которая потерпела такое поражение, потеряла легитимность", цитирует ее слова "Росбалт".

Как Зурабишвили заявила в интервью "Газете", грузинская оппозиция должна очень ясно выражать свои планы и показать другим странам, что переходит к процессу смены власти конституционным путем.

Кандидатуры Нино Бурджанадзе и Ираклия Аласания на пост президента Грузии, по мнению Зурабишвили, «подброшены» властью: «Мол, вот есть Аласания и Бурджанадзе - это весь ваш выбор».

Она заявила, что хотела бы, чтобы на этот раз в выборах участвовало не два, а несколько кандидатов и чтобы среди них были и представители общественности. «Я уверена, что еще будет и Ираклий Окруашвили, наверное, будет и Шалва Нателашвили», - сказала она.

Подписание «Декларации о народном согласии» ведущими оппозиционными партиями - ясное подтверждение тому, что оппозиция преодолела вражду между партиями, которую пытается посеять Саакашвили, уверена Зурабишвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100