en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Эрдоган вступился за разведку Турции

15.05.2013  |  12:43

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не согласен с мнением, что в Турции слабая разведка, передает Trend со ссылкой на агентство Anadolu.

Такое заявление премьер сделал, говоря о взрывах в Рейханлы. "Могу открыто заявить, что в Шаме нет законного правительства, а есть только незаконное регулирование. Правительство там свержено, и существует лишь режим, находящийся в войне с народом," — сказал Эрдоган.

11 мая два взрыва прогремели в городе Рейханлы в турецкой провинции Хатай около границы с Сирией. Взлетели на воздух два заминированных автомобиля, которые, скорее всего, были приведены в действие дистанционно. Жертвами терактов стали не менее 46 человек, более 140 ранены, из них 24 находятся в тяжелом состоянии. Еще шесть человек числятся пропавшими.

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер сообщил, что по подозрению в причастности к терактам арестовано 17 турецких граждан, девять дали признательные показания. Глава группировки, входящей в левацкий "Фронт партии народного освобождения Турции", которую власти подозревают в организации терактов в Рейханлы, обвинил вооруженную сирийскую оппозицию.

А вице-премьер Сирии Кадри Джамиль связал теракты с решением курдского вопроса в Турции, в благоприятном исходе которого не заинтересованы крайне правые силы. По его словам, эти силы хорошо осведомлены о ситуации в многонациональной и многоконфессиональной провинции Хатай, где курды, арабы и турки мирно живут вместе. Джамиль подчеркнул, что эти преступления требуют расследования.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100