en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Россия надеется, что оппозиция Сирии поддержит конференцию

15.05.2013  |  13:46

Сирийская оппозиция должна поддержать инициативу Москвы и Вашингтона о проведении в Женеве второй международной конференции по Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Мы знаем, что проходит совещание Национальной коалиции (Сирии) оппозиции в Стамбуле. Одновременно будет встреча в Мадриде, которую созывает внутренняя оппозиция. Важно, чтобы участники обоих совещаний высказали четкую поддержку российско-американской инициативе по выполнению Женевского коммюнике", — сказал Лавров на пресс-конференции в шведском городе Кируна.

Ранее вице-премьер Сирии Кадри Джамиль заявил, что представители оппозиции примут участие в международной конференции, предложенной Москвой и Вашингтоном.

Джамиль является руководителем Народного фронта "Преобразование и освобождение Сирии", который является представителем внутренней сирийской оппозиции.

"Конечно, наш фронт в течение 48 часов после московской встречи (главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри 8 мая) поддержал идею конференции и подтвердил свое участие. Подтвердил свое участие также Национальный координационный комитет (внутренняя оппозиция), и 23 мая должна подтвердить Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил, если не подтвердит, то произойдет ее раскол", — сказал Джамиль.

"Мы полностью поддерживаем идею конференции — сесть за стол всем вместе и искать выход… В самом начале июня, наверно, это будет Женева, нынешнее положение не терпит отсрочек проведения конференции", — отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что многие заинтересованы в срыве конференции. "До конференции можно ожидать много событий — чтобы помешать ее созыву — много сил в регионе и на Западе делают ставку на силовое решение сирийского конфликта. Они терпят поражение после встречи Лаврова-Керри", — сказал он.

"Эти силы в регионе очень сильно хотят решить кризис силовым путем, путем вмешательства извне. Они поставили на это слишком много, они себя защищают и защищают свое политическое будущее. Потому что, если Сирия выйдет из кризиса — это политическая смерть тех, кто поставил на силовое решение. Их спектр очень большой — это и международные силы, и региональные, и внутри страны", — добавил Джамиль.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100