en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Действия экс-властей в Крымске назвали в суде "квинтэссенцией цинизма"

15.05.2013  |  14:58

Действия чиновников во время наводнения в Краснодарском крае стали "квинтэссенцией цинизма", сообщается на сайте СК РФ.

На Кубани сегодня проходит первое заседание по делу о наводнении, которое летом 2012 года унесло сотни жизней. В числе подсудимых — экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-глава Крымска Владимир Улановский, бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

"Чиновников волновало скорее не то, как минимизировать последствия стихии, а то, что им было необходимо любыми способами оправдать свое бездействие. В итоге они пошли на служебный подлог. Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным задним числом составить официальные документы, содержащие лживые сведения о заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, введении режима "Чрезвычайной ситуации", а также оповещении населения", — заявили в СКР.

"Один из обвиняемых — Виктор Жданов — пошел еще дальше, планируя элементарно нажиться на трагедии. Несмотря на то, что его жилище не то, чтобы не пострадало, а вообще не находилось в зоне бедствия, обвиняемый внес его в список домов, пострадавших в результате стихии, указав еще четверых членов своей семьи. Это просто какая-то квинтэссенция цинизма", — возмутились следователи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100