en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Тысячу томов экстремистской литературы нашли у жителя Ростова

15.05.2013  |  17:27

Правоохранители изъяли у жителя Ростова-на-Дону более тысячи томов сочинений "Рисале-и-Нуре" ("Письма света"), внесенные в РФ в список экстремистских материалов, сообщила официальный представитель пресс-службы УМВД Ростова, передает "Взгляд".

Оперативные действия проводились сотрудниками центра по противодействию экстремизма регионального главка совместно с представителями ФСБ и полицейскими Нижегородской области. Нижегородцы сообщили, что на территории Ростова находится представитель международной религиозной организации "Нурджулар", деятельность которой признана экстремистской, и запрещена Верховным Судом РФ.

"В результате обыска по месту жительства было обнаружено и изъято более тысячи томов сочинений "Рисале-и-Нуре", что в переводе с арабского — "Письма света", которые внесены в Федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции РФ", — сказала представитель пресс-службы.

В ближайшее время материалы будут переданы в Следственные органы Ростовской области. У правоохранительных органов есть основания предполагать, что владелец книг вовлекал граждан в экстремистскую деятельность. Однако мера пресечения в отношении него пока не избрана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100