Новости

Саакашвили возмутился отказом от Лазики

Приостановка строительства курорта Лазика лишила Грузию шанса на экономический рост и тысячи рабочих мест, считает президент Михаил Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Прежние власти Грузии планировали построить на берегу Черного моря новый город Лазика с одноименным портом. Однако коалиция нынешнего премьера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" после победы на парламентских выборах заморозила этот проект, сочтя его нецелесообразным.

"Если бы не приостановили проект порта Лазика, с будущего года вошли бы в эксплуатацию два причала для разгрузки кораблей в пределах 100-тысячетонного водоизмещения. К тому времени будет пик вывоза грузов из Афганистана. Если бы мы хорошо воспользовались этим моментом, экономика Грузии увеличилась бы в два раза", — сказал Саакашвили.

Президент отметил, что если бы был построен порт, у жителей региона появилась бы высокооплачиваемая работа. "Отказом от строительства порта была утрачена перспектива тысячи местных жителей на получение работы, а также включения нашего порта в американскую схему вывоза грузов", — сказал он.