en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Премьер Британии призвал поддержать оппозицию в Сирии

16.05.2013  |  11:56

Необходимо поддерживать оппозицию в Сирии, чтобы сдерживать ее крен в сторону экстремизма, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает Trend.

"Если мы не будем иметь дело с оппозицией, то не надо удивляться, если экстремистские элементы в оппозиции будут расти", — сказал британский премьер в штаб-квартире ООН. Он посетовал, что из-за действия оружейного эмбарго сирийской оппозиции может быть оказано лишь "техническое содействие", поэьому надо "помочь ей сформироваться".

Кэмерон сказал, что "полностью поддерживает" конференцию, инициированную Россией и США, которая должна усадить за стол переговоров власти и оппозицию в Сирии.

"Сейчас важно убедиться, что мы действительно оказываем давление на участников, чтобы назвать имена в переходном правительстве и начать нужные, детальные переговоры", — сказал он. Премьер Великобритании опасается, что это будет очень долгий процесс. Поэтому "срочные меры надо начать сейчас, чтобы участники собрались и договорились о переходном правительстве, которое в Сирии поддержали бы все", заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100