en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Встреча в Вене не решила разногласий между Ираном и МАГАТЭ

16.05.2013  |  12:43

Представители Ирана и Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) не смогли достичь договоренности по иранской ядерной программе на встрече в Вене, передает Trend.

Центральной темой переговоров был вопрос о доступе представителей МАГАТЭ на ядерные объекты Ирана. Агентство также требует доступа к документам и ученым, относительно которых имеются подозрения в том, что они заняты в военной ядерной программе Ирана.

"Предложения были выдвинуты обеими сторонами. Мы решили, что обе стороны будут внимательно работать над этими предложениями. Следующая встреча должна дать результаты, и целью этой работы будет устранить разногласия и закончить работу над текстом (документа) к следующей встрече", — заявил постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ посол Али Асгар Солтанийе.

Заместитель генерального директора МАГАТЭ Герман Накертц признал, что усилия по достижению компромисса "пока не были успешными". "У нас была очень интенсивная конструктивная дискуссия, и эта работа будет продолжена. Мы по-прежнему неуклонно преданы делу диалога, однако мы должны признать, что эти усилия пока не были успешными. Мы будем продолжать наши усилия и постараемся завершить этот процесс", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100