en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Аласания почтил память погибших в Афганистане военных

16.05.2013  |  13:44

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания выразил сожаление в связи с гибелью трех военнослужащих в Афганистане, передает агентство "Новости-Грузия".

Сержант Звиад Давитадзе, капрал Александр Квицинадзе и капрал Владимир Шанава погили 13 мая в результате атаки талибов, ранения получили еще 27 грузинских военнослужащих. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 16 мая траурным днем.

"Сегодня тяжелейший день для Вооруженных сил и всей Грузии. Вдали от родины Звиад Давитадзе, Александр Квицинадзе и Владимир Шанава пожертвовали собой для лучшего будущего нашей страны. Это был тяжелейший удар лично для меня, с этими парнями я встретил великий праздник Пасхи на базе "Ширгази" и лично был знаком с ними", — сказал Аласания на базе четвертой пехотной бригады в Вазиани близ Тбилиси.

"Жертвовать жизнью ради своей страны — участь достойных. Самопожертвование наших сослуживцев обязательно приведет нас к цели, которая называется единой и сильной Грузией", — подчеркнул Аласания.

Михаил Саакашвили выразил соболезнования семьям и сослуживцам убитых грузинских военнослужащих.

"Мне очень трудно слушать информацию о гибели наших ребят. Я верю, что эта жертва не останется без следа. Они пожертвовали собой ради будущего Грузии и наших детей. Я искренне разделяю боль, вызванную их гибелью, и горжусь, что у нашей страны, у нашего народа есть такие преданные мужчины", — написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

Президент подчеркнул, что сделает все для того, чтобы надлежащим образом почтить память погибших военных.

"Имена военных 42-го батальона четвертой бригады — капрала Александра Квицинадзе, младшего сержанта Звиада Давитадзе и капрала Владимира Шанава навсегда останутся на страницах нашей истории, как героических бойцов за единство страны и свободу. Я выражаю глубокое сожаление и соболезнования их семьям, сослуживцам и всему грузинскому народу. Хочу заверить вас, что сделаю все для того, чтобы надлежащим образом почтить их память", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100