en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Москва будет убеждать Асада направить представителя на конференцию по Сирии

16.05.2013  |  16:42

Россия намерена убедить президента Сирии Башара Асада направить своего представителя на конференцию по решению сирийского конфликта, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает Trend.

"Будет ли Россия использовать свое влияние, чтобы убедить Асада направить представителей на эту мирную конференцию? Насколько я знаю, Россия попробует использовать свое влияние", — сказал Пушков.

Глава комитета ГД добавил, что участие в конференции Национальной коалиции сирийской оппозиции будет зависеть от США. "У нас нет влияния на национальную коалицию. Соединенные Штаты могут влиять на национальную коалицию. Будет ли оппозиция участвовать или нет — это будет во многом зависеть от Соединенных Штатов", — заявил он.

Ранее вице-премьер Сирии Кадри Джамиль заявил, что представители оппозиции примут участие в международной конференции, предложенной Москвой и Вашингтоном.

Джамиль является руководителем Народного фронта "Преобразование и освобождение Сирии", который является представителем внутренней сирийской оппозиции.

"Конечно, наш фронт в течение 48 часов после московской встречи (главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри 8 мая) поддержал идею конференции и подтвердил свое участие. Подтвердил свое участие также Национальный координационный комитет (внутренняя оппозиция), и 23 мая должна подтвердить Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил, если не подтвердит, то произойдет ее раскол", — сказал Джамиль.

"Мы полностью поддерживаем идею конференции — сесть за стол всем вместе и искать выход… В самом начале июня, наверно, это будет Женева, нынешнее положение не терпит отсрочек проведения конференции", — отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что многие заинтересованы в срыве конференции. "До конференции можно ожидать много событий — чтобы помешать ее созыву — много сил в регионе и на Западе делают ставку на силовое решение сирийского конфликта. Они терпят поражение после встречи Лаврова-Керри", — сказал он.

"Эти силы в регионе очень сильно хотят решить кризис силовым путем, путем вмешательства извне. Они поставили на это слишком много, они себя защищают и защищают свое политическое будущее. Потому что, если Сирия выйдет из кризиса — это политическая смерть тех, кто поставил на силовое решение. Их спектр очень большой — это и международные силы, и региональные, и внутри страны", — добавил Джамиль.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100