en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Тегеран готов провести переговоры с "шестеркой" до президентских выборов

16.05.2013  |  17:41

Иран может провести переговоры с "шестеркой" международных посредников до президентских выборов, намеченных на 14 июня, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, передает Trend.

"Мы готовы продолжить переговоры, когда они (посредники) будут готовы, до или после президентских выборов в Иране. Переговоры вскоре состоятся", — заявил Джалили. При этом он подчеркнул, что Иран не откажется от своего права на обогащение урана.

Накануне Джалили напомнил, что "шестерка" международных посредников уже 40 дней не дает ответа на предложения Тегерана, сделанные на встрече в Алма-Ате в начале апреля. Об этом Джалили заявил в Анкаре перед переговорами с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Джалили отметил, что пакет предложений Тегерана по урегулированию ситуации вокруг его ядерной программы включает ряд "особых предложений", которые основаны на нормах международного права и призваны защитить суверенные права Ирана. Он подчеркнул, что изначально ответ ожидался в течение нескольких дней. Теперь Тегеран ждет окончательного ответа "шестерки" без предварительных гипотез.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100