en in english ge ქართულად
 
понедельник, 21 августа 2017
Фото
Новости

Акцию ЛГБТ-движения в Тбилиси могут перенести из соображений безопасности

17.05.2013  |  13:11

Организаторы акции против гомофобии опасаются проводить ее у старого здания парламента в Тбилиси, как это было запланировано, поскольку там собрались тысячи противников данной акции, передает агентство "Новости-Грузия".

Акция, инициированная НПО "Идентичность", должна пройти 17 мая у старого здания парламента на проспекте Руставели. В этот же день там собрались представители духовенства и паства, а также представители общественных организаций, выступающих против ЛГБТ-движения. Полиция перекрыла прилегающие улицы к проспекту Руставели на территории в не сколько километров, к месту проведения акции можно добраться только пешком.

"Исходя из сложившейся на площади Свободы ситуации, меры безопасности не гарантированы для нас. Мы не исключаем возможности того, что не придем к зданию парламента на проспекте Руставели, как планировали. В настоящее время идут консультации по этому вопросу и рассматриваются альтернативные места собрания. Но я могу сказать с точностью, что акция будет проведена", — сообщила менеджер по связям с общественностью НПО "Идентичность" Шорена Габуния.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури пообещал обеспечить безопасность участников обеих акций. "Мы говорили о том, что безопасность обеих сторон будет обеспечена. Я могу это гарантировать", — заявил Гомелаури, который находится у станции метро "Площадь Свободы".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100