en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

"Братья Асканели" обиделись за свой коньяк и написали Онищенко

17.05.2013  |  13:57

Грузинская компания "Братья Асканели", являющаяся одним из крупнейших в Грузии производителей алкогольных напитков, считает недоразумением отказ Роспотребнадзора в регистрации пяти видов коньяка, которые компания планировала поставлять в РФ. Руководство компании обратилось с письмом к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко.

"Мы гордимся качеством нашего коньяка, и до сих пор никогда не было каких-либо замечаний по поводу его качества ни со стороны официальных структур, ни от потребителей", — заявил один из учредителей ООО "Братья Асканели" Джимшер Чхаидзе-Асканели.

По его словам, руководство компании обратилось с письмом к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с тем, чтобы "разрешить это недоразумение".

Напомним, сам Онищенко заявил, что предоставленную ведомству продукцию "и коньяком даже нельзя назвать". "То, что они нам предоставили, даже коньячных спиртов не содержит", — сказал он. При этом чиновник подчеркнул, что девять видов вина от "Братьев Асканели" нареканий у Роспотребнадзора не вызвали.

"Продукция нашей компании, в том числе коньяк, экспортируется в 15 стран. Мы полностью поддерживаем стремление Роспотребнадзора допускать на рынок продукцию самого достойного качества, и ждем разрешение этой нелепой ситуации как можно быстрее", — сказал Чхаидзе-Асканели, передает "Интерфакс".

Зато глава компании уверяет, что слова о низком качестве коньяков Асканели вызвали у него недоумение. Для разрешения сложившейся ситуации в Москву уже отправился представитель компании и вскоре коньяки пройдут повторную сертификацию.

Генеральный директор компании Ираклий Бекаури, в свою очередь отметил, что образцы коньяков, предоставленные для исследований в Роспотребнадзор, как и вся продукция, производимая компанией "Братья Асканели", прошли трехступенчатый контроль качества: непосредственно на производстве, в заводской лаборатории и независимой аккредитованной лаборатории ООО "Лаборатория вина".

"Они получили одобрение Национального агентства вина. Образцы коньяка были отобраны из партий, поставляемых во многие государства, в том числе и Евросоюза. Никаких нареканий по качеству не было выявлено ни со стороны структур по сертификации, ни со стороны обычных потребителей. Очевидно, что сегодняшняя информация в СМИ — не что иное, как досадное недоразумение. И чтобы исправить создавшуюся ситуацию, мы готовы предоставить образцы для повторных исследований. Это предложение мы озвучили в письме на имя Геннадия Онищенко", — отметил Бекаури.

По его словам, на предприятии "Братья Асканели" осуществляется строгий контроль каждого этапа: от приемки винограда до розлива готовой продукции. Новый завод оснащен самым современным оборудованием. Технологи завода и сотрудники лаборатории постоянно совершенствуют свою квалификацию, стажируются в лучших винных и коньячных домах Европы.

Как заявил президент "Ассоциации качества Грузии", представитель "Европейской организации качества" в Грузии Григол Кунчулия, качество продукции компании "Братья Асканели", в том числе коньяк, не вызывает никаких сомнений, она всегда выделялось высокими достижениями и в ближайшее время получит еще одну престижную награду.

В связи со сложившейся ситуацией, 23 мая компания организует медиа-тур для журналистов и дегустацию коньяка.

ООО "Братья Асканели" входит в число крупнейших производителей элитного алкоголя в Грузии. Для создания вин используются и традиционные, и современные методы. В 2006 году, когда проводились проверки грузинской продукции, соответствие качества коньяков Асканели требованиям ГОСТа было официально подтверждено Роспотребнадзором.

Коньяки Асканели поставляются во многие страны мира, сертифицированы соответствующими структурами этих государств и на территории таможенного Союза, в Республике Казахстан имеют государственную регистрацию. Основными регионами деловой активности являются Азербайджан, Великобритания, Индия, Казахстан, Китай, Латвия, Польша, США, Украина, Финляндия, Чехия и др.

Высокое качество продукции "Братьев Асканели" подтверждено многочисленными наградами на международных выставках, конкурсах, дегустациях (67 золотых, серебряных и бронзовых медалей, в том числе на Decanter World Wine Awards и Decanter Asia Wine Awards), а также благодарственные письма от государственных и общественных организаций Великобритании, передает агентство "Новости-Грузия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100