en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

ВС Чечни: непризнание Ибрагимовым вины - не помеха УДО

17.05.2013  |  14:28

Условно-досрочное освобождение (УДО) Бекхама Ибрагимова, осужденного за убийство болельщика "Спартака" Юрия Волкова, является законным, несмотря на непризнание им вины в совершенном преступлении. Об этом заявили в коллегии по уголовным делам ВС Чечни, передает РАПСИ.

Ибрагимов был отпущен на свободу 7 мая по решению Верховного суда Чечни. "Бекхан Ибрагимов отбыл в исправительном учреждении более половины срока наказания, и в соответствии с действующим законодательством ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение. Решением Верховного суда Чеченской Республики 7 мая 2013 года Ибрагимов был освобожден", — сообщили во ФСИН РФ.

Судьи ВС Чечни отметили, что, по смыслу закона, в УДО нельзя отказывать, "по основаниям, не указанным в законе, таким, в частности, как непризнание осужденным вины и кратковременность его пребывания в исправительном учреждении, на которые в обоснование принятого решения сослался суд первой инстанции".

"Данное решение ВС Чечни можно считать крайне редким, так как сложившаяся в России судебная практика о предоставлении УДО свидетельствует, что непризнание осужденным вины является одним из главных факторов при принятии судом решения об отказе ему в УДО", — отметил известный адвокат Александр Глушенков. По его словам, это подтверждается практически всеми судебными решениями об УДО, включая громкие резонансные дела.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100