en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Лавров призвал провести конференцию по Сирии как можно скорее

17.05.2013  |  15:56

Международную конференцию по Сирии необходимо провести как можно скорее, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Чем скорее, тем лучше, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы нынешняя ситуация была установлена, и процесс был переведен в политическое русло, в переговорное русло", — сказал Лавров после встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Глава МИД РФ добавил, что одна из задач подготовки международной встречи по Сирии — определить круг участников из других стран, помимо Сирии.

"Мы, Российская Федерация, исходим не из желания приурочить начало конференции к какой-либо памятной дате, к какому-то событию, как раньше поступали. Мы хотим руководствоваться соображениями дела, и сейчас самое главное — понять, кто от сирийских сторон готов в этой конференции участвовать. Без этого вообще ничего не произойдет", — отметил он.

А генсек ООН Пан Ги Мун напомнил, что на встрече главы МИД РФ и госсекретаря США 7 мая в Москве стороны договорились провести встречу по Сирии до конца мая.

"Сейчас взаимоприемлемые для всех участников даты (конференции) активно согласовываются. Я, в частности, говорил об этом с господином Лавровым во время нашей встречи. У нас есть определенное временное окно для этой конференции, но я не могу сейчас вам четко назвать какие-то даты. Но, заверяю вас, что мы активно работаем для согласования даты как можно скорее", — заявил генсек ООН.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100