en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Банкротство а/к "Кубань" было преднамеренным - прокуратура

18.05.2013  |  14:26

В действиях руководства авиакомпании "Кубань", которая с декабря 2012 года прекратила полеты, есть признаки преднамеренного банкротства. Материалы проверки переданы в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщилКраснодарский транспортный прокурор Сергей Борисихин.

Авиакомпания с 11 декабря 2012 года прекратила выполнять рейсы, как пояснила ее пресс-служба, в связи с тяжелой финансовой ситуацией. В начале января арбитражный суд региона приступил к рассмотрению иска компании о собственном банкротстве.

Представитель авиакомпании просила арбитраж возбудить в отношении "Кубани" производство по делу о несостоятельности, ввести в отношении компании процедуру наблюдения и утвердить кандидатуру управляющего Михаила Кравченко. С 18 февраля этого года суд ввел в компании процедуру наблюдения.

В свою очередь, транспортная прокуратура по факту банкротства предприятия организовала общенадзорную проверку. В частности, прокуроры проверяли, есть ли в действиях авиакомпании признаки преднамеренного банкротства.

Авиакомпания считает подозрения в преднамеренном банкротстве необоснованными. По сведениям ее пресс-службы, "в настоящий момент проводится дополнительная проверка со стороны транспортной прокуратуры на предмет наличия признаков преднамеренного банкротства". Представитель управления на транспорте МВД России по ЮФО сообщил, что материал проверки о банкротстве "Кубани" поступил в полицию в четверг, решение пока не принято.

Пресс-служба "Кубани" также напомнила, что "процедура банкротства была инициирована авиакомпанией и проведена в соответствии со всеми процессуальными нормами". "Обращаем внимание, что законодательством о банкротстве проведение проверки на предмет наличия признаков преднамеренного банкротства прямо включено в обязанности временного управляющего в рамках процедуры наблюдения", — говорится в сообщении пресс-службы ОАО.

"По итогам проверки установлено, что в действиях авиакомпании есть признаки преднамеренного банкротства, в настоящее время материал проверки направлен в полицию для принятия процессуального решения — возбуждать уголовное дело или нет", — сказал Борисихин, передает "Взгляд".

В феврале исполняющая обязанности начальника отдела госинспекции труда в Краснодарском крае Олеся Кульпинова сообщила, что долги по зарплате перед работниками авиакомпании "Кубань" достигли почти 90 миллионов рублей.

Кульпинова уточнила, что в настоящее время в компании работает 259 человек. Количество уволенных после того, как авиакомпания прекратила деятельность, она не назвала. "За декабрь общая задолженность ОАО по зарплате, по отпуску и по выплатам при увольнении составила около 63,88 миллиона рублей, а за часть января — свыше 28,2 миллиона рублей", — рассказала она.

Инспекция по труду совместно с прокуратурой проводила проверку авиакомпании в части задолженности компании по зарплате перед работниками. По словам собеседницы, инспекция по труду выдала "Кубани" предписание о погашении задолженности.

В пресс-службе авиакомпании подтвердили, что задолженность по зарплате в авиакомпании имеется, и, как ожидается, она будет погашена в феврале-марте этого года.

"На начало февраля задолженность перед сотрудниками составляет около 92 миллионов рублей… Авиакомпания планирует погасить задолженность перед персоналом в феврале-марте текущего года, в том числе, за счет получения средств от Росавиации за перевозки пассажиров в 2012 году, погашения дебиторской задолженности и продажи имущества авиакомпании", — говорится в сообщении.

В "Кубани" отметили, что с момента объявления об остановке авиапредприятия персоналу уже было выплачено почти 55 миллиона рублей. "В настоящее время руководство компании прилагает максимальные усилия по получению задолженности от контрагентов", — говорится в сообщении, передает "Прайм".

ОАО "Авиационные линии Кубани" (с 2010 года работает под брендом "Авиакомпания "Кубань") — российская авиакомпания, базирующаяся в Краснодарском международном аэропорту. Это одно из крупнейших авиапредприятий юга России. Краснодарское авиапредприятие вело свою историю с 1932 года, оно входило в состав авиационного сектора компании "Базовый элемент". Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные рейсы как в города России, так и за рубеж.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100