en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии отмечают День полиции

19.05.2013  |  15:25

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили правоохранителей страны с Днем полиции, который в этом году отметили 19 мая.

"Сегодня мы отмечаем День грузинской полиции. Поздравляю каждого полицейского и каждого гражданина. На вас, полицейских, возложена крайне ответственная миссия. Вы обеспечиваете порядок, вы защищаете безопасность каждого гражданина, и очень часто эту безопасность обеспечиваете за счет опасности для своей жизни", — сказал Иванишвили.

Праздничная церемония, посвященная Дню полиции, прошла у здания МВД Грузии на окраине Тбилиси, в ней приняли участие представители различных структур ведомства, которые промаршировали перед специально установленной для членов правительства сценой и исполнили государственный гимн. По случаю Дня полиции в Тбилиси прибыли представители МВД Латвии, Белоруссии, Румынии, Катара, Армении и Азербайджана.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, выступая на праздничной церемонии, поблагодарил полицию и, в частности, главу МВД Ираклия Гарибашвили за координированные действия во время столкновения защитников прав сексуальных меньшинств и их противников в центре Тбилиси в минувшую пятницу.

"Вы достойно сумели, создали выход для меньшинства, чтобы они смогли защитить свои права, вы встали между большинством и меньшинством, и когда увидели, что важнее защиты свободы слова стал вопрос зажиты жизни людей, когда, к сожалению, не удалось сдержать разгоряченное большинство, вы ценой своей жизни взяли на себя всю тяжесть, оградить меньшинство от опасности", — заявил Иванишвили, отметив, что, по имеющейся у него информации, пострадали около 20 полицейских.

По его словам, руководство министерства внутренних дел хорошо справилось со своими обязанностями. "Эта операция была хорошо скоординирована вашим руководством, и очень хорошо выполнял свои функции ваш министр. Обеспечение общественного порядка очень ответственное дело. Я хочу поблагодарить его за то, что за коротко время он доказал, что может достойно управлять сложной структурой. Он очень честный человек, очень организованный, у вас такой руководитель, который никогда не придаст и никогда не бросит вас в беде. К тому же он был кикбоксером, и если понадобится рукопашный бой, он и там поможет", — сказал Иванишвили.

При этом он добавил, что Грузия стоит перед многими вызовами и необходимо многое сделать на пути демократизации. "Сегодня наша страна стоит на пути подъема строительства демократии, перед нами множество вызовов и мы должны многое сделать для того, чтобы наших полицейских уважали так же, как и в нормальных демократических странах", — подчеркнул Иванишвили передает агентство "Новости-Грузия".

В министерстве внутренних дел в воскресенье состоялась презентация целого ряда инноваций. В частности, были презентованы машины марки Skoda и мотоциклы марки Suzuki, Honda и Yamaha, которые пополнят автопарк ведомства, а также новый жетон и униформа полицейского.

Кроме того, в 37 изоляторах временного содержания были установлены камеры видеонаблюдения для мониторинга обеспечения прав задержанных. Видеокамерами также будут обеспечены все патрульные экипажи и инспекторы в Грузии.

Власти Грузии приняли решение объявить 6 мая Днем полиции в 2010 году, в то время страной управляла партия президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", а министром внутренних дел был Иванэ (Вано) Мерабишвили. В этот же день в стране отмечается православный праздник День Святого Георгия — покровителя Грузии.

Однако в 2013 году Пасха выпала на 5 мая, а на второй день великого праздника жители Грузии по традиции ходят на кладбище и вспоминают родных и близких. В связи с этим было принято решение о переносе празднования на 19 мая,.

Принимая в прошлом году в Гори парад грузинской полиции 6 мая, президент Михаил Саакашвили заявил, что уровень доверия в грузинском общества к полиции настолько высок, что опережает многие развитые страны. "Грузия — одна из первых в числе стран, где полиция пользуется высоким доверием общества. И этим показателем Грузия опережает многие развитые государства", — отметил Саакашвили.

В параде полиции в городе Гори в этот день были задействованы пять тысяч полицейских и представители подразделений МВД Грузии, и полицейская техника — автомашины, бронетранспортеры и спецтехника.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100