en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Лавров призвал не ограничивать конференцию по Сирии временными рамками

20.05.2013  |  09:55

Конференцию по Сирии нельзя ограничивать жесткими временными рамками, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Российской газете".

"Некоторые наши партнеры, о чем упоминал и (госсекретарь США) Джон Керри, считают, что достаточно нескольких дней или недели. Я считаю, что это контрпродуктивно", — отметил Лавров.

Он привел в пример конференцию по Ливану, которая заняла 14 лет. "Я не хочу, чтобы в случае с Сирией случилось то же самое. Но искусственно ставить какие-то временные ограничители абсолютно контрпродуктивно", — пояснил министр.

Лавров считает, что конференцию по Сирии необходимо провести как можно скорее. "Чем скорее, тем лучше, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы нынешняя ситуация была установлена, и процесс был переведен в политическое русло, в переговорное русло", — сказал он.

Глава МИД РФ добавил, что одна из задач подготовки международной встречи по Сирии - определить круг участников из других стран, помимо Сирии.

"Мы, Российская Федерация, исходим не из желания приурочить начало конференции к какой-либо памятной дате, к какому-то событию, как раньше поступали. Мы хотим руководствоваться соображениями дела, и сейчас самое главное — понять, кто от сирийских сторон готов в этой конференции участвовать. Без этого вообще ничего не произойдет", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100