en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Якутия и Турция договорились о сотрудничестве

20.05.2013  |  11:56

Власти Турции и Якутии договорились активизировать двустороннее сотрудничество, сообщает "Взгляд" со ссылкой на постоянное представительство Республики Саха (Якутии) при президенте РФ.

"Динамично развивающаяся экономика республики имеет все возможности для привлечения эффективных инвестиций. Настал этап сближения наших республик в части долгосрочных контрактов, которые принесут ощутимую пользу и России, и Турции", — заявил представител Якутии Александр Акимов.

Акимов отметил, что якутская сторона открыта к сотрудничеству в различных сферах экономики. Большие перспективы имеет сотрудничество в таких областях как строительство, газовая и нефтяная отрасль.

"К сожалению, в данный момент нельзя утверждать, что Турция имеет совместные интересы с таким уникальным регионом, как Якутия, однако, сегодняшняя встреча станет важным шагом в этом направлении", — заявил посол Турции в России Айдын Сезгин.

Дипломат подчеркнул, что Якутия имеет большие возможности для развития отношения с Турцией. "Мы уже достигли предварительных соглашений с представителями правительства Якутии", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100